BD P1400 PDF

The Blu-ray player, meanwhile, is essentially identical to that of the Samsung BD-P it offers all of the current Blu-ray niceties, including p video with 24 frames-per-second fps playback over its HDMI 1. Likewise, the Blu-ray player performed well, but the dearth of upgradeability to newer Profile 1. That translates to a nine-part system: seven speakers, a subwoofer, and a curvaceous head unit that houses all of the electronics, including the disc player and amplifier. The unit is 3. The long, slender remote control is nothing fancy. It can also be programmed to control basic functions on most brands of TVs naturally, it works out of the box with Samsung models.

Author:Brasida Shaktihn
Country:Montenegro
Language:English (Spanish)
Genre:Software
Published (Last):11 August 2004
Pages:112
PDF File Size:7.80 Mb
ePub File Size:5.6 Mb
ISBN:359-8-97559-926-5
Downloads:66582
Price:Free* [*Free Regsitration Required]
Uploader:Kazrazahn



Большинство киноновинок выходит именно в этом формате, а стоимость проигрывателей данного типа уменьшилась за прошедший год практически вдвое. Из всего этого для многих напрашивается вывод — пора покупать BD проигрыватель. И, конечно же, один из первых претендентов — Samsung BD-P За какой-то год, в России сформировался, хотя не и особо широкий, но все же рынок Blu-ray проигрывателей, на котором даже имеет место конкурентная борьба. Если в начале го альтернатив Samsung BD-P не было никаких, то сейчас уже есть из чего выбирать, и наконец-то можно выбирать Blu-ray-проигрыватели разных ценовых групп.

Samsung BD-P взял на себя непростую задачу заполнения бюджетной ниши. Создать недорогой проигрыватель DVD проблема сегодня не большая — технология отработана годами, найдена масса путей удешевления устройств, как с потерями качества, так и без них, а вот с BD-плеерами все еще сложней.

Да и сама технология еще не настолько хорошо освоена, чтобы можно было принципиально уменьшить себестоимость проигрывателя без каких либо потерь и нежелательных компромиссов. Так или иначе, сегодня в магазинах можно встретить сразу несколько моделей Blu-ray проигрывателей, стоимость которых составляет порядка рублей, посмотрим, чем же отличается Samsung BD-P Знакомство По функциональности, BD-проигрыватель Samsung BD-P где-то опередил своего прародителя, а где-то и утратил некоторые способности.

Так, в новом BD-P отсутствует кард-ридер, зато имеется разъем для подключения в локальную компьютерную сеть. Несколько изменились поддерживаемые форматы многоканального звука — новый проигрыватель научился воспроизводить DTS-HD. Но если копнуть глубже, выявляются типичные признаки бюджетности — в новом проигрывателе установлен видео ЦАП с меньшей разрядностью, чем в BD-P Некоторые форматы, что не поддерживал Samsung BD P, ый поддерживает например DTS HD Одним словом, даже глядя на спецификацию уже можно представить себе образ недорогого источника Blu-ray — слабая аналоговая часть и отсутствие элитного стандарта 24р.

Однако начнем знакомиться с устройством воочию, и выясним насколько хорош или плох бюджетный проигрыватель дисков BD. Дизайн Внешность нового проигрывателя вполне соответствует последним тенденциям телевизионной моды, принятой и в компании Samsung. Подобно тому, как новые телевизоры серий R, N и M обрели плавные округлые формы, BD-P так же отличается от предшественника полным отсутствием резких граней, плоскостей и прямых линий.

Форма передней панели буквально таки аэродинамичная — кнопки еле выступают из корпуса, нет ни одного лишнего шва или ступеньки, одна поверхность плавно перетекает в другую. С одной стороны вид, несомненно, оригинальный, но такое увлечение дизайном увело его в сторону излишнего минимализма. Очень удобным оказывается наклон передней панели, так как позволяет управлять проигрывателем даже сверху Если работающий проигрыватель хоть как-то оживляется светящимися цифрами дисплея и индикатором питания, то в выключенном состоянии передняя панель выглядит настолько скудно, что глазу просто не за что зацепиться.

Хотя вероятно, найдутся и те, кому подобный скромный стиль придется по душе. О цветовом и текстурном решении говорить, наверное, нет смысла и так всем понятно, что это черный глянец, с голубой подсветкой и минимальным серебристым декором. Конструкция Компоновка проигрывателя в целом классическая, хотя и обладает некоторой технической изюминкой.

Лоток диска прикрыт декоративной крышкой, но открывается она не как у большинства устройств, подобно обычной дверце, она совершает сложное движение, сначала вместе с лотком вперед, а потом уходит вертикально вниз. Сам же лоток выглядит вполне обычно.

Судя по его профилю, применение дисков диаметра 8 сантиметров допустимо. Круглый джойстик на правом краю передней панели также удобен для управлении, и становится хорошей традицией для техники Samsung Привод расположен в левой части передней панели, а правую часть занимает дисплей, скрытый за тонированным стеклом.

В крайней правой части находится джойстик, управляющий основными функциями воспроизведения. Это решение видимо станет традицией для BD-проигрывателей данной марки, что, в общем-то, радует, так как работать с ним очень даже удобно. Наклон передней панели проигрывателя оказался не только дизайнерским приемом, но и не плохой задумкой в плане повышения эргономики.

Ведь в подавляющем большинстве случаев аудио-видео технику мы устанавливаем в низкие тумбы или стойки, а значит, смотрим на них всегда свысока.

При таком взаимном расположении техники и пользователя, даже небольшой наклон передней панели делает её более читаемой и удобной в обращении.

На задней панели проигрывателя, кроме коннектной площадки располагается и вентилятор охлаждения Пару слов стоит сказать и о задней панели проигрывателя.

Выглядит она как и положено, без изысков. На ней располагается богатая, по выбору разъемов, коннектная площадка, а прямо за приводом находится вентилятор принудительного охлаждения.

Работает он постоянно, но шума не производит никакого. А вот серводвигатели привода, напротив, отлично прослушиваются при работе. Звук этот не громкий и какой-то утробный, что совершенно не обычно. Однако и эта привычная вещь успела эволюционировать. Во-первых, он выпущен в удлиненном корпусе, во-вторых, он обрел декоративный элемент в виде металлизированного кольца, окружающего курсор, и в-третьих, изменились сами кнопки курсора, они стали менее высокими, почти не выступающими из корпуса.

Дистанционка у плеера традиционная для аппаратуры Samsung, но удлиненной формы Последнее новшество не очень-то обрадовало. То ли пальцы уже привыкли к старому пульту, то ли новый действительно не идеален. Так или иначе — не было ощущения полного контроля над ситуацией. Каждое нажатие кнопок направлений сопровождалось сомнением: а сработала ли кнопка, или не дошла чуть до контакта.

Учитывая медлительность устройства, момент этот стал немаловажным. О скорости отклика и скорости работы устройства в целом стоит поговорить особо. На управлении меню или воспроизведением, особенной медлительности не ощущается, задержки вполне терпимы и почти незаметны, зато когда происходит открытие нового диска, переключение эпизодов фильма или музыкальных дорожек, скорость реакции устройства на команды начинает озадачивать.

Наиболее непонятны огромные задержки при переключении треков Audio CD. Если в BD и даже в DVD это можно как-то объяснить, то такой простой контент, как компакт-диск можно было бы листать с меньшими паузами. Оно стало более наглядным, эстетичным и к тому же отлично русифицировано.

А вот настроек в нем совсем не много. Все предельно просто, благодаря чему интуитивно понятно. Изображение К тестированию картинки мы отнеслись с большим пристрастием. Какой бы низкой ни была стоимость нового проигрывателя, соглашаться на меньшее, чем показал нам BD-P нам не хотелось.

Тут проявились все фамильные черты. Картинка яркая, сочная, контрастная и резкая. Эмоциональный фон нейтрален и даже чуть отстранен. Детализация на высочайшем уровне, но и шумы, присутствующие в записи оказались видны. Самый высокий уровень детализации демонстрирует соединение по HDMI Проблема шумоподавления, да и вообще какой либо глубокой обработки HD контента полностью не решена даже в элитных версиях BD, так что Samsung BD-P стоит даже похвалить за честность.

Так же стоит отметить, что шумность современных оцифровок не столь высока, чтобы испортить впечатление от просмотра. При движении камеры на общих планах, наблюдалось некоторая прерывистость. Однако динамичные сцены отрабатывались без каких либо проблем.

При подключении по аналогу по компоненту картинка приобретает четкость хорошего DVD В целом впечатление от изображения положительное, хотя фирменная интенсивная и жесткая цифровая картинка от Samsung — дело вкуса. В умозрительном сравнении, очевидных отличий от предыдущей модели нет. Картинка обладала все теми же особенностями — яркие сочные краски, отличная детализация, отсутствие каких либо значительных артефактов и некоторая, вполне терпимая шумность.

Но надо отметить, что эмоциональный фон картинки не меняется от вида соединения Переход на компонентное соединение поубавил оптимизма. Более слабый ЦАП показал себя во всей красе. Особенно пострадали при аналоговом соединении DVD —качество их воспроизведения опустилось до уровня бюджетного проигрывателя. Основные потери были в цветопередаче. Появилось большое количество градиентных заливок, увеличилось количество шумов. BD-диски воспроизводились с очевидно лучшим качеством, чем DVD, однако даже они заметно потеряли в чистоте, детальности и точности.

Окно информации о состоянии проигрывателя Ситуация очевидна: Samsung BD-P исключительно цифровой источник, что, собственно, было ясно еще с начала знакомства. Это несколько расстраивает на фоне безупречной работы Samsung BD-P с любых выходов.

Однако, бюджетность решения все же сказывается. С другой стороны Samsung BD-P сохранил и все главные преимущества и фирменных характер подачи изображения. Звук Звук в кино подается четко, информативно и детально. Заметен прирост качества при прослушивании многоканальных звуковых дорожек нового поколения. Проявляется это в более цельном и подробном звучании. В диалогах послушивается чуть больше интонаций, оттенков, на окружающем звуке, эффекты воспринимаются более реальными и живыми. Соединение с локальными сетями дает массу возможностей, но оно никогда не было простым Несмотря на очевидную кинотеатральность устройства, нельзя было не проверить качество работы аудиочасти и в режиме стерео.

При этом мы столкнулись с интересной проблемой. В настройках аналоговых выходов можно было задать размеры и наличие всех громкоговорителей, но функции отключения сабвуфера не было как таковой. В результате минимальная конфигурация многоканальных выходов получилась 2. Спасло наличие отдельного стереофонического выхода, на который сигнал поступал в полном объеме, без выделения из него низкочастотной составляющей.

Прослушивание Samsung BD-P в составе стереосистемы выявило достаточно чистый, сбалансированный звук с некоторой вуалью на верхних частотах. Общий уровень качества и характер подачи сравним скорее с недорогим DVD, нежели с бюджетным CD проигрывателем — эмоционально отстраненно, с неглубокой сценой, тонально ровно, без слышимых артефактов. Так звучит подавляющее большинство современной DVD техники стоимостью от рублей и выше. Опять же полное подтверждение бюджетного статуса проигрывателя.

За свои деньги хорошо, и не более. Впрочем, ни то, ни другое HD проигрывателю совершенно не нужно, ведь HDMI это единственный способ передачи высокочеткого сигнала в прогрессивной развертке и без потерь. Коннектная площадка имеет практически все типы разъемов для домашнего видео С коммутацией аудио все не так однозначно. Аналоговые выходы могут оказаться не менее востребованными, чем цифровые.

Но беспокоиться не о чем, у Samsung BD-P присутствуют все типы аудио-интерфейсов. Итог Samsung BD-P в чем-то проиграл своему именитому предку. Действительно, как не проиграть, когда модель BD-P установила такую высокую планку, прыгнуть выше которой могут лишь самые дорогие и самые современные устройства.

Но при этом, для своей стоимости BD-P более чем интересный вариант. Один из главных недостатков — слабый видео ЦАП — становится совершенно не принципиальным аспектом, при использовании цифровой коммутации. Samsung BD-P недорогой Blu-ray проигрыватель, готовый привнести в вашу жизнь высокочеткое кино Единственный действительно ощутимый минус — медлительность аппарата.

А плюс у Samsung BD-P, наверное, то же один, но он куда более значим.

AAKER CONSTRUIR MARCAS PODEROSAS PDF

Samsung BD-P1400 Blu-ray Player Review

This time round all of the key features missing from its debut deck are now present, but at a much lower price. Samsung has also upped the connections count. The BD-P is a Profile 1. But if your amp is getting on a bit, remember that Dolby Digital and DTS soundtracks can also be transferred from the digital audio outputs.

AIMCET SYLLABUS PDF

Samsung BD-P1400 User Manual

.

Related Articles